ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве назвали победителей Коронации слова

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 17:30
0
23

В Киеве состоялась торжественная церемония объявления лауреатов и победителей VII Всеукраинского конкурса романов, киносценариев и пьес Коронация слова.

Церемония награждения проходила в Национальном академическом театре 7 июня 2007 года.

В номинации Пьеса лауреатом первой премии стал Игорь Негреску за пьесу Допит небіжчика, второй - Александр Гаврош за пьесу Ромео и Жасмін, третьей - Станислав Росовецкий за Шевченко під судом.

В номинации Киносценарий лауреатом первой премии стала Ольга Когут за киносценарий Країні не вистачає сценаріїв або не спати дихати, второй - Евгений Чвиров за пьесу Крадене нещастя, третьей - Андрей Кокотюха за Язикату хвеську.

В номинации Роман Гран-при конкурса получила Мария Матиос за роман Майже ніколи не є навпаки, второе место досталось Ирине Черновой за Село не люди и, наконец, третье место получили супруги Александр и Наталия Шевченко Бранці мороку.

Ведущими церемонии были артисты Остап Ступка и Ольга Сумская, а развлекали публику Катя Чили, Оксана Хожай, Виктор Павлик и другие певцы.

На церемонии Коронации слова, на протяжении года компетентное жюри вместе с экспертами проанализировали около тысячи рукописей, поступивших на конкурс. По условиям конкурса, интрига о результатах конкурса продолжается до самого начала церемонии. Имена победителей объявили лишь на сцене после открытия конвертов.


Коронация слова, основанная в 1999 году компанией Крафт Фудз Украина, стала престижным в стране негосударственным литературным соревнованием среди молодых и известных писателей.

Седьмой год подряд конкурс способствует открытию новых имен в украинской культуре, наполняя украинский рынок конкурентоспособной литературой, а театр и кино - пьесами и сценариями для украинских фильмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...