ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Warner Bros. создаст новый мир эльфов и гномов

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 15:10
0
17

Студия Warner Bros. купила права на экранизацию серии фэнтэзи-романов Терри Брукса Семья Шаннара, занимающую почетное второе место в списке бестселлеров после Джоан Роулинг с ее Гарри Поттером.

Студия получила право на экранизацию 14-ти из 18-ти существующих романов. До сих пор ни одна компания даже не пыталась приобрести права на экранизацию, так как Терри Брукс заявлял о нежелании их продавать. Что заставило его изменить свою позицию - неизвестно.

Действие саги разворачивается через 1000 лет на постапокалиптической Земле, населенной эльфами, троллями, гномами и карликами.

Семья Шаннара состоит наполовину из людей, наполовину из эльфов. Эта смесь наделяет членов семьи и воинскими умениями, и магическими способностями. Именно клан Шаннара должен спасти мир.

В первую очередь Warner экранизирует второй роман под названием Эльфийские камни семьи Шаннара.

Вкратце сюжет состоит в следующем: легендарное волшебное дерево эльфов Эллкрис погибает. Вместе с ним исчезает из древнее заклятие, которое закрывало доступ в наш мир демонов. Единственная надежда землян - молодая эльфийка из клана Шаннара по имени Эмберли, которая должна доставить в волшебное место семя магического дерева и вырастить из него новый Эллкрис, дабы восстановить старинное заклятие.


Недавно компания Warner Bros. заявила еще об одном проекте. Совместно с Universal Orlando Resort первый на земле парк Волшебный мир Гарри Поттера, посвященный героям и событиям, описанным в книгах английской писательницы Джоан Роулинг.

По материалам Кино-Театр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...