ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Беларусь выберет участника Евровидения-2008

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 17:37
0
13

Зрители фестиваля Славянский базар смогут проголосовать за потенциального представителя Беларуси на будущем международном музыкальном конкурсе Евровидение.

В рамках концерта ЕвроФест - Славянский базар - песни дружбы выступят как участники прошедшего Евровидения, так и желающие выйти на его сцену.

Планировалось, что мероприятие будет носить название Viva, Евровидение!, однако затем оно было переименовано в ЕвроФест - Славянский базар - песни дружбы. Музыкальные выступления будут проходить в формате финала Евровидения, передает БелТА.

В рамках концерта, который состоится на фестивале искусств Славянский базар в ночь с 7 на 8 июля, выступят 24 исполнителя.

Стало известно, что в качестве гостей на мероприятие прибудут победительница Евровидения 2007 сербка Мария Шерифович, российская группа Серебро, Дана Интернешнл (Израиля), Мария (Босния и Герцеговина), Тина Кароль (Украина) и другие.

Свои вокальные данные зрителям продемонстрируют занявший шестое место на прошедшем Евровидении белорусский исполнитель Дмитрий Колдун, Полина Смолова, Анжелика Агурбаш, дуэт Александра и Константин, а так же участники детского Евровидения Ксения Ситник и Андрей Кунец.

Планируются также выступления Петра Елфимова, Ирины Дорофеевой, Юлианы, Георгия Колдуна, группы Борнео, Дали, The Project и ряда других.


Финал 52-го Евровидения завершился в ночь на 13 мая в Хельсинки. В итоговом концерте приняли участие представители 24 стран.

Победу одержала сербская певица Мария Шерифович с песней Молитва.

Шерифович набрала 268 баллов во время международного телефонного голосования. Второе место заняла Верка Сердючка (Украина) с театрализованным номером Dancing Lasha Tumbai - 235 баллов, а на третьей позиции оказалось российское женское трио Серебро с композицией Песня номер один - 207 баллов.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...