ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Хрюша и Степашка будут рекламировать подгузники

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 14:07
0
28

Легенды детской передачи Спокойной ночи, малыши! Хрюша и Степашка выступят лицами крупнейшего производителя детских подгузников - компании Procter & Gamble (P&G).

Российская телекомпания Класс передала P&G права использования на подгузниках Pampers Sleep & Play образов Хрюши и Степашки. Одновременно P&G откроет брэндированные игровые зоны в торговых центрах, начав выпуск игрушек.

Это первый случай, когда транснациональная компания использует для маркетинга своих товаров детский брэнд советских времен, отмечают эксперты.

P&G подписала контракт с российской телекомпанией Класс на три года, однако его стоимость не сообщается.

По словам директора по маркетингу средств детской гигиены P&G Восточная Европа Геннадия Жилинского, у "обеих сторон есть желание продолжить сотрудничество и дальше".

Среди ближайших планов P&G - освоение подгузниками с Хрюшей и Степашкой рынков СНГ, особенно в Украине, Беларуси и Казахстане.

"Брэнд может быть востребован везде, где есть русские диаспоры", - считает председатель совета директоров телекомпании Класс Александр Митрошенков.

Отмечается, что брэнды советских времен востребованы международной компанией впервые.

"До сих пор P&G использовал исключительно диснеевских персонажей", - сообщил представитель компании Роллтон.

"В P&G поняли, что будущее FMCG-рынка связано с национальными брэндами,- соглашается Александр Митрошенков.- Это означает, что у нас начинает создаваться такая же индустрия, какую в США построил Дисней".

По мнению экспертов, появление в продаже подгузников с Хрюшей и Степашкой "не только повысит узнаваемость брэнда Pampers Sleep & Play, но и привлечет внимание к самой программе Спокойной ночи, малыши!".

По материалам Коммерсант-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...