ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нигериец удостоен Букеровской премии

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 19:31
0
10

Родоначальник современной африканской литературы, нигерийский писатель Чинуа Ачебе получил международную Букеровскую премию.

76-летний писатель был удостоен награды за свои литературные произведения, которые повествуют о влиянии западных традиций и обычаев на уклад африканской жизни.

Самыми известными произведениями Ачебе являются роман Все рушится 1958 года и вышедшая в 1980-е годы книга Термитники саванны.

"В книге Все рушится и других художественных произведениях, действие которых происходит в Нигерии, Чинуа Ачебе заложил традицию современного африканского романа", отметила одна из членов жюри премии Элен Шоуолтер.

По ее словам, Ачебе "осветил дорогу для писателей всего мира, ищущих новые слова и формы для новых реалий и общественных явлений".

Торжественное вручение премии в размере 600 тысяч фунтов стерлингов состоится на церемонии в колледже Крайстчерч в Оксфорде 28 июня этого года.

Международная Букеровская премия вручается во второй раз. Она присуждается раз в два года и является дополнением к основной Букеровской премии, лауреатами которой становятся авторы из англоязычных стран британского Содружества и Ирландии.

Первым обладателем Международной Букеровской премии стал в 2005 году албанский писатель Исмаил Кадаре.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...