ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси поставил пьесу в Киеве

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 09:12
0
25

Кинематографический и театральный польский патриарх Кшиштоф Занусси поставил в столичном театре им. И. Франко спектакль о трудностях любви, ежедневно летая в Киев на репетиции.

67-летний режиссер поставил в Киеве спектакль Маленькие семейные преступления по пьесе популярнейшего французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмидта.

Этой премьерой 13 июня Театр имени Ивана Франко закрыл сезон и осенью собирается открыть следующий, пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.

В своем интервью журналу Корреспондент Занусси рассказал, что идея поработать в Украине возникла в процессе разговора с Богданом Ступкой, художним руководителем театра им. И. Франка.

"Он [Богдан Ступка] прекрасно владеет польским и может свободно сниматься и играть в польском театре. И вот я к нему зашел, мы немножко поговорили, всего полчаса, и решили сделать пьесу [Маленькие семейные преступления]", - поделился Занусси.

На вопрос почему он выбрал именно Маленькие семейные преступления режиссер ответил:

"Это пьеса для того молодого поколения, которое богатеет и столкнулось со свободой, но еще не совсем понимает, где границы свободы. Вы знаете, у огромного количества молодых людей сегодня распадаются связи — браки и любовь — как жертва их карьерам".

 За 40-летнюю творческую карьеру Занусси снял более 70-ти полнометражных, телевизионных и короткометражных лент, поставил более 20-ти спектаклей и четыре оперы в театрах Польши, Италии, Франции, Германии, Великобритании и России.

Спектакль в театре Франко — его первая театральная работа в Украине.

Подробное интервью Кшиштофа Занусси читайте в свежем номере журнала Корреспондент №23 от 16 июня 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...