ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине стартовал первый конкурс мобильного кино

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 17:10
0
20

5 июля 2007 года в Украине назовут победителей первого конкурса Мобильное кино. Для молодых кинематографистов с 11 июня по 4 июля пройдет отбор работ для фестиваля Мобильного кино.

Конкурс состоит из двух частей - профессиональной и любительской.

По условиям фестиваля, организатором которого выступил мобильный оператор Djuice, участники конкурса должны снять собственные короткометражные работы с помощью нового мобильного телефона Nokia N93i.

Короткометражки должны отличаться оригинальностью и концептуальностью и не превышать по хронометражу пяти минут.

Победителей будет отбирать профессиональное жюри, в состав которого вошли актриса Ольга Макеева (исполнительница главной женской роли в фильме Orangelove), оператор Алексей Хорошко (известный также как сопродюсер фильма Штольня), кинокритик Аксинья Курина и телевизионная ведущая Крапка (автор программы Кино и Крапка на канале Кино).

Председатель жюри, клипмейкер и режиссер Алан Бадоев отметил:

"Для меня победителем на фестивале Мобильное кино станет тот, кто сможет одним нажатием кнопки старт коротко, точно и конкретно рассказать интересную историю. В мобильном кино краткость - сестра таланта".

Тема конкурсных работ фестиваля - Коротко о главном, а главным призом станет новый камерафон. Лучшие работы, отобранные жюри, будут представлены на заключительном фестивальном показе, который состоится в Киеве 5 июля.

А четыре фильма, получившие наивысшую оценку жюри, войдут в программу короткометражных фильмов Future Shorts Ukraine, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах Украины в сентябре - декабре 2007 года.

Все, что нужно сделать потенциальным участникам - запечатлеть какой-нибудь интересный эпизод из своей жизни на камеру мобильного телефона и отправить его с помощью MMS на номер 8588.

Мобильные фильмы размещаются на сайте организаторов, а победитель конкурса определится с помощью SMS-голосования.

В последние годы мобильное кино привлекает все больше внимания - как со стороны специалистов, так и со стороны рядовых зрителей. Ведущие мировые кинофестивали -  немецкий Berlinale, американские Tribeca и Sundance даже включили специальные конкурсы мобильного кино в свою программу. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...