ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Оливер Стоун возвращается к вьетнамской войне

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 10:35
0
10

После Взвода, Рожденного 4 июля и Между небом и землей кинорежиссер Оливер Стоун может вернется к теме вьетнамской войны.

Студия Paramount доверила Оливеру Стоуну съемки фильма Pinkville, повествующего о бойне в деревне Май Лай, сообщает Издание Latino Review.

16 марта 1968 года эта вьетнамская деревня стала объектом нападения подразделения американских войск, которое полностью вырезало гражданское население, состоящее преимущественно из женщин и детей.

Предполагается, что в этом фильме могут сыграть Шон Пенн и Ченнинг Татум, который таким образом вернется во вьетнамские джунгли. 

Для Пенна эта роль станет второй в фильмах Стоуна после U-turn. Татум уже играл роль в фильме о вьетнамской войне - Превратности войны, Брайан де Пальма, 1990.

3 мая 2007 года Оливер Стоун показал свой политический видеоролик в поддержку вывода американских войск из Ирака, снятый по заказу политической группы Move On.

В проекте принял участие ветеран вьетнамской кампании и автор книги Рожденный 4 июля, экранизированной Стоуном, Рон Ковик.

"Сейчас печальным образом повторяется история сорокалетней давности. Необходимо прислушаться к солдатам, возвращающимся с войны", - заявил тогда Стоун. 

Ролик состоит из 30-секундного обращения сержанта Джона Брунса, который обращается к аудитории со следующими словами:

"Держать американских солдат в Ираке в течение неопределенного времени под атаками неуловимого врага - несправедливо, аморально и безответственно". Рон Ковик просит зрителей поддержать возвращающихся солдат.

Стоун, как и Ковик, ветеран вьетнамской войны, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он снять фильм об иракской кампании, сказал: "Это война не моего поколения… Я хотел бы снять кино о политике, которая стоит за ней. Вот это интересно".

По материалам Кино-Театр, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...