ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Супруг Элтона Джона и супруга Виктора Пинчука посетили больницу и детский дом

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 15:12
0
29

Супруг Элтона Джона и глава СПИД-Фонда музыканта Дэвид Ферниш посвятил первую половину дня субботы, 16 июня, изучению ситуации с распространением ВИЧ-СПИДа в Украине. Его сопровождала жена Виктора Пинчука Елена Франчук.

Утром в субботу делегации посетили 1-ю инфекционную киевскую больницу, расположенную на территории Киево-Печерской лавры, где встретились с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными пациентами, а также медицинским персоналом больницы.

Руководителей Фондов по борьбе со СПИДом интересовали детали организации медицинского обслуживания пациентов данной категории, фармакологические аспекты терапии, а также личные истории пациентов, их мнение о медицинском обслуживании и реакции общества на ВИЧ-инфицированных людей.

Затем руководители Фондов посетили детский дом Березка - единственный в Киеве, где живут ВИЧ-инфицированные дети. Елена Франчук и Дэвид Ферниш, а также специалисты британского и украинского Фондов пообщались с детьми и педагогическим коллективом детского дома. Также они побывали в гостях у одной из ВИЧ-позитивных семей Киева.

"Для британских специалистов очень важно понимать ситуацию с распространением ВИЧ-СПИДа в Украине, - отметил Дэвид Ферниш, - понимать не только с точки зрения сухих цифр статистики, но изучить ее в деталях, через мнения и ощущения тех людей, которых коснулась эта страшная болезнь. Нам это необходимо прежде всего для того, чтобы определить наиболее эффективные средства по борьбе со СПИДом в Украине и помощи пострадавшим людям".

Ферниш надеется на то, что реализация совместной программы с Фондом Елены Франчук поможет детям найти себе новые семьи, будет способствовать социальной реабилитации детей.

Совместный проект Фонда Елены Франчук АНТИСПИД и СПИД-фонда Элтона Джона будет реализован в рамках новой программы Фонда АнтиСПИД - На краю.

Фонд Елены Франчук выделит на этот проект грант в размере $2,5 млн. Проект рассчитан на 5 лет и направлен на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа.


Сэр Элтон Джон познакомился с Дэвидом Фернишем 14 лет назад на ужине у одного из их общих знакомых. Элтон Джон помог своему другу избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, которыми тот страдал в 1990-е годы.

В декабре 2005 года после того, как в Великобритании разрешили однополые браки, Элтон Джон и дизайнер Дэвид Ферниш сыграли свадьбу.

Это был второй брак Элтона. Первый раз узами Гименея легендарный музыкант связал себя в середине 90-х, женившись на Ренате Блауэл. Однако спустя три года супруги развелись.

Корреспондент.net

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...