ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фантастическая четверка обошла 13 друзей Оушена в американском прокате

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 12:09
0
11

Сиквел Фантастической четверки захватил лидерство в американском прокате, собрав за уик-энд $57,4 млн, опередив таким образом своего предшественника, фильм 2005 года. Согласно подсчетам, средние сборы составили $15 000 с каждого из 3 959 кинотеатров. На втором месте американского бокс-офиса - Тринадцать друзей Оушена.

Очередные приключения Оушена и его друзей принесли в кассу за прошедший уик-энд $19,1 млн., доведя общие сборы за 10 прокатных дней в Северной Америке до $69,8 млн., сообщает Reuters. На третьей позиции - комедия Немножко беременна, собравшая в прокате $14,5 млн.

Стоит отметить, что Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера получила, в том числе по желанию студии 20th Century Fox, рейтинг PG (для несовершеннолетних просмотр только с родителями), а не PG-13 (просмотр разрешен с 13 лет только с родителями), что привлекло значительно большую зрительскую аудиторию, нежели в случае с первой частью Фантастической четверки.

"Да, мы решили сделать это кино более доступным для семейного просмотра", - заявил Крис Аронсон, отвечающий за дистрибуцию продукции компании Fox. Однако, как отмечает ряд западных СМИ, это привлекло и "пару лишних семейных долларов".

На четвертом месте в американском бокс-офисе располагаются третьи Пираты Карибского моря ($12 млн. за уик-энд и $273,8 млн. всего), анимация Лови волну - на пятом месте ($9,3 млн.). Немного от нее отстает еще один мультфильм - Шрек Третий ($9 млн.).

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...