ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Олег Скрипка готовит сюрприз

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 08:29
0
18

6 июля в Киеве пройдет IV Международный этнофестиваль Країна мрій. Его основатель Олег Скрипка, который является лидером украинской группы ВВ, заранее поделился подробностями нынешнего события.

IV Международный этнофестиваль Країна мрій пройдет с 6 по 8 июля на столичном Певчем поле на пяти сценах одновременно. Программа фестиваля будет абсолютно не похожей на программы предыдущих лет, утверждает организатор Країни мрій Олег Скрипка.

"В этом году нам пришлось изменить программу и исключить Тартак и ТМК потому, что Тартак уже выступал, а ТМК еще не успели составить программу", - заявил Скрипка.

Однако, без известных имен фестиваль не останется. В прошлом году хедлайнером третьей Країни мрій была этно-дива Наташа Атлас (Египет/Великобритания). На этот раз почетным гостем мероприятия станет алжирский певец Халед (Khaled), исполнившим знаменитую песню Aicha. Кроме того, Олег Скрипка приготовил всем поклонникам Країни мрій сюрприз.

"Хочу похвастаться, что фестиваль способствует созданию новых коллективов, которые соединяют современную музыку и этнику. И у нас в этом году будут играть четыре новых коллектива, которые до этого не существовали, они создавались на протяжении последнего года", - поделился фронтмен группы ВВ.

В этом году фестиваль Країна Мрій по датам совпадает с народным праздником Ивана Купала.

Фестиваль начнется в 15 часов 6 июля на Андреевском спуске, где ключевым действом будет добывание живого огня, после чего со спуска к Певческому полю через город пройдет Большое Купальское шествие, а вечером по окончании концертной части организаторы планируют провести купальские игрища.

Скрипка сообщил, что организаторы фестиваля в этом году получили официальный отказ от городских властей на продление каких-либо мероприятий на Певческом поле после 22 часов. В то же время он выразил надежду, что такое разрешение еще может быть получено, "ведь эта проблема решается для таких исполнителей как Элтон Джон".

Традиционно в рамках фестиваля будет проходить ярмарка, где все желающие смогут приобрести уникальные этнические предметы казацких забав и отведать украинские блюда.

Отдельно для детей будет работать игровая площадка Равлик.

По материалам телеканала М 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...