ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Каннский фестиваль стал на день длиннее

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 13:30
0
7

На международном кинофестивале в Каннах, который проходит на французской Ривьере, в среду в конкурсной программе были показаны два фильма. Первый из них - "Маллхоланд-драйв" Дэвида Линча, второй - "Узнай" Жака Риветта.

Линч участвует в фестивале не в первый раз: его фильм "Дикие сердцем" (Wild at Heart) в 1990 году получил главный приз - "Золотую пальмовую ветвь".

Главная героиня нового фильма Дэвида Линча, Рита, которую играет Лора Елена Хэрринг, полностью потеряла память после автокатастрофы. Она бессмысленно бродит по улицам Лос-Анджелеса, затем ее находит Бетти, которая приехала в Лос-Анджелес чтобы стать актрисой. Вместе девушки пытаются восстановить прошлое Риты.

С новой картиной Линча соперничает фильм "Узнай!" (Va Savoir!) известного французского режиссера Новой волны Жака Риветта, в котором главная героиня - уже состоявшаяся актриса.

Камилла (Жанна Балибар) играет главную роль в постановке Пиранделло, которую привез в Париж итальянский театр. Она приехала во Францию вместе со своим партнером Уго, директором театра (Серджо Кастеллитто). Впервые Камилла приезжала в Париж три года назад, после того, как оставила своего любовника Пьера (Жак Боннаффе), чья страсть угрожала ее карьере. Девушка втайне боится встретить его снова.

У второго главного героя, Уго, тоже есть свой секрет. Поездка в Париж дает ему шанс проверить появившееся у него предположение о существовании неопубликованной рукописи великого драматурга Карло Гольдони. Поиски приводят Уго к привлекательной девушке Доминик. Страсти нарастают, и каждый из героев встретится лицом к лицу с истиной.

Жак Риветт, как и Дэвид Линч, не новичок в Каннах. В 1991 его картина "Прекрасная спорщица" (La Belle Noiseuse) получила Гран При фестиваля, напоминает Lenta.ru.

Сегодня организаторы сообщили, что Каннский фестиваль в этом году будет продлен на один день и закончится не 20 мая, как предполагалось, а 21. Организаторы пошли навстречу режиссеру Брайану де Пальме, который покажет в последний день фестиваля отснятые материалы к своему новому фильму "Роковая женщина" (Femme Fatale), выход которого намечен на 2002 год. Но победители фестиваля будут объявлены, как и предполагалось, на официальном закрытии фестиваля 20 мая.

ТЕГИ: рождаемостьсмертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...