ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Хакер обнародовал концовку седьмого романа о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:56
0
9

Хакер, называющий себя Гэбриел, обнародовал главную интригу последнего, седьмого романа о Гарри Потере - он назвал имена двух персонажей, которые погибнут в Harry Potter and the Deathly Hallows.

Хакер утверждает, что обошел систему защиты лондонского издательства Bloomsbury и получил доступ к тексту романа. Однако представители издательства пока не комментируют ситуацию, а в американском подразделении Scholastic сказали, что в интернете встречаются десятки версий окончания книги, и это лишь одна из теорий.

А компания Trend Micro, которая занимается обеспечением компьютерной безопасности, заявила, что сообщение Гэбриела может быть фальшивкой с большой долей вероятности.

Но несмотря на все это, запись Гэбриела в настоящее время доступна на сайте InSecure.org, где говорится, что жертвами в последней части романа окажутся Гермиона и Хагрид. Девочку убил Волан-де-Морт, а добряка-великана - Северус Снейп.

Сам хакер объясняет свои действия тем, что он руководствуется религиозными соображениями. В частности, он упоминает, что Папа Римский Бенедикт XVI еще в бытность свою кардиналом Ратцингером осуждал книги о Гарри Поттере за то, что они ведут детей к неоязычеству.

Как известно, английское издание Harry Potter and the Deathly Hallows появится в продаже 21 июля 2007 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...