ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Из-за попугая певица Вика Цыганова находится в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 15:00
0
38

Российская певица Вика Цыганова срочно доставлена в одну из московских больниц. Врачи установили, что певица заразилась орнитозом, болезнью, передаваемой птицами и являющейся смертельно опасной для человека. Состояние артистки тяжелое - держится высокая температура, парализованы ноги.

Переносчиком заболевания, по предварительным данным, стал недавно купленный попугай, который, прожив девять дней дома у артистки, скончался. Еще до его смерти муж певицы Вадим Цыганов заметил неадекватность физического состояния птицы и обратился к продавцам с претензиями. Однако те заявили, что попугай переживает акклиматизацию, а все справки на пернатого в порядке.

Первой жертвой заболевания, переносчиком которого выступил попугай, стала мама Цыгановой, Людмила Михайловна. Однажды по пути в церковь она упала в обморок, после чего была госпитализирована с подозрением на сердечный приступ. В больнице начали проявляться признаки орнитоза.

"Мы приехали с гастролей и Вика пожаловалась мне, что у нее ломит кости. Потом подскочила температура, у нее тоже начали отниматься ноги, мы вызвали скорую. Врачи срочно госпитализировали Вику. Состояние очень тяжелое, ей меняют постельное белье по четыре раза в день. Сегодня у нее тоже подтвердился диагноз орнитоз, - сообщил Вадим Цыганов.

Супруг певицы планирует подать в суд на продавцов попугая, так как "зараженные птицы могут угрожать жизням многих людей". Вика Цыганова, в свою очередь, проведет в клинике минимум три недели.

По материалам Дни.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...