ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский фильм откроет основной конкурс ММКФ

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 11:55
0
9

Сегодня, 22 июня, начинается основной конкурс 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Открывается конкурс тремя фильмами, среди которых впервые за многие годы участвующая в главном соревновании украинская картина.

Украину на конкурсе представит фильм У реки Евы Нейман, ученицы Киры Муратовой.

Кроме украинской ленты, основной конкурс ММКФ откроют китайский фильм Парк (режиссер Инь Личуань) и грузинская лента Русский треугольник (режиссер Алеко Цабадзе).

Что касается грузинского и украинского фильмов, то в них заняты известные российские актеры, такие как Константин Хабенский и Нина Русланова.

У реки рассказывает об одном дне из жизни двух пожилых женщин  матери и дочки, проживших всю жизнь под одной крышей. Русский треугольник повествует о судьбах людей, поломанных чеченской войной. А главное действующие лица фильма Парк - это молодая девушка Джун и ее овдовевший отец.

Всего в основном конкурсе участвуют 20 картин, представляющих кинематографии 16 стран. Россия представлена в конкурсе сразу тремя картинами: Путешествие с домашними животными режиссера Веры Сторожевой, Ничего личного Ларисы Садиловой и Путина Валерия Огородникова.

Оценивает основной конкурс представительное международное жюри во главе с австралийским режиссером Фредом Скепси. Всего в семерку жюри входят итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссер Дито Цинцадзе, венгерский режиссер Илдико Энеди, режиссер-сценарист, фотограф и телеведущий из Швеции Отман Карим, российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова и продюсер из США Фред Роос.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...