ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Персонажи напали на своего писателя

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 12:10
0
15

Французский писатель Пьер Журд (Pierre Jourde) подал в суд на пятерых жителей крошечной деревни, описанной в его романе Pays Perdu (Глухое место). Они обвиняются в нападении на литератора и его семью.

В романе, опубликованном в 2003 году, Журд описал родную деревню Люссо (Lussaud) (департамент Канталь, регион Овернь) как место, которым правят четыре божества - "Алкоголь, Зима, Дерьмо и Одиночество".

Книга полна негативных описаний местных жителей: например, там фигурирует старуха, делящая постель с разлагающимся мертвым псом. Сравнивая Люссо с Внешней Монголией, писатель рассказал о мрачных семейных тайнах, изменах, предательствах.

Парижские литературные критики оценили роман об исконной Франции, но обитатели Люссо пришли в ярость и при первой же возможности напали на писателя.

У Журда в деревне есть свой собственный дом, унаследованный от отца. Предки писателя жили в самом Люссо и в окрестностях. Он обратился к жителям деревни с извинениями и просьбой не воспринимать содержание романа буквально, но это не переубедило прототипов героев Глухого места.

В Париже за процессом против жителей Люссо наблюдают с большим интересом. Обозреватель а Le Figaro заметил:

"Только представьте себе, если бы на Виктора Гюго набросились Тенардье (отвратительная семья трактирщика из романа Отверженные).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...