ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создатель бриллиантового черепа стал самым дорогим живым художником в мире

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 12:41
0
14

Британский художник Дэмиен Херст стал самым дорогим ныне живущим художником в мире благодаря работе под названием Lullaby Spring (Весенняя колыбельная). Объект, представляющий собой шкафчик с таблетками, был реализован неизвестному покупателю за $19,3 млн. Один из дилеров даже назвал Херста после аукциона Гуглом мира искусств.

Дэмиен Херст, таким образом, отобрал пальму лидерства у 85-летнего Люсьена Фрейда, творение которого в среду было продано за $15,7 млн, а также оставил позади 87-летнего Джаспера Джонса, чья работа была реализована на одном из аукционов в мае за $17,4 млн, передает Bloomberg.

Шкафчик с таблетками продан за $19,3 млн (lenta.ru)

 

Стоит отметить, что Lullaby Spring Дэмиена Херста (Damien Hirst) была приобретена у художника в 2002 году за $1,4 млн.

"Херст как Google в мире искусства - он молод (художнику 41 год), у него еще есть чувство полета, и он просто лучший", - прокомментировал результаты аукциона Sotheby"s один из дилеров.

Основные бои за шкафчик с 6136 таблетками, каждая из которых располагается в собственном отделении, проводились по телефону. В итоге осталось семеро желающих приобрести работу Херста. Когда, наконец, ведущий аукциона огласил окончательную сумму, ударив молотком в последний раз, зал взорвался аплодисментами.

Дэмиен Херст создал четыре подобных шкафчика, дав каждому из них название согласно временам года. Объекты изготовлены из нержавеющей стали и стекла и наполнены изготовленными вручную раскрашенными пилюлями.


Напомним, что месяц назад Херст привлек мировое внимание к своей работе - бриллиантовому черепу. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата.

А в 2004-м художник продал заполненный формалином аквариум с акулой - за $12 млн. Эта сделка стала рекордной для ныне здравствующих художников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...