ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Анджелине Джоли за Могучее сердце дадут высшие кинонаграды

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 14:22
0
13

После выхода на экраны фильма Могучее сердце, американские кинокритики с уверенностью говорят о том, что исполнительница главной роли, Анджелина Джоли, получит свой Золотой глобус, а возможно, и вожделенный Оскар.

Фильм, продюсером которого выступает Бред Питт, был представлен 21 мая этого года внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Могучее сердце рассказывает о судьбе Мэриан Перл, вдовы американского журналиста Дэниэла Перла, похищенного и казненного пакистанскими исламистами в 2002 году.

Несколько месяцев беременная Мэриан искала своего мужа в Пакистане. Сценарий картины основан на автобиографической книге Мэриан Перл.

"История очень трогательная, повергающая даже в шок. Когда я первый раз прочла сценарий, у меня покатились слезы. Я не могла заснуть всю ночь", - призналась Джоли.

Режиссер фильма Майкл Уинтерботтом потребовал от Джоли портретного сходства с прототипом - актриса играет Мэриан, вставив в глаза коричневые контактные линзы, соорудив прическу античной статуи из копны завитых волос.

Несмотря на безупречную актерскую работу Джоли, ее героиня испытывает спектр чувств от безумия до абсолютного безумия, а в этом диапазоне трудно продемонстрировать разнообразие выразительных средств. Критики самых разных изданий согласны друг с другом в том, что фильм о судьбе Мэриан Перл смотреть мучительно, однако необходимо.

Очевидно, мнение жюри Золотого глобуса и Оскара не будет отличаться от мнения журналистов, и Джоли получит в этом году высшие награды американской киноакадемии.

Реальная Мэриан Перл заявила, что довольна выбором актрисы, воплотившей ее образ на экране.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...