ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Редкое издание Гарри Поттера продано на аукционе

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:37
0
63

Одно из первых изданий книги Гарри Поттер и философский камень британской писательницы Джоан Роулинг продано на лондонском аукционе Bonhams за 9 000 фунтов стерлингов ($18 000).

Выставленную на аукцион книгу о юном волшебнике приобрел анонимный покупатель. Оценочная стоимость книги составляла $10-14 000. Такая высокая цена объясняется редкостью книги. В 1997 году издательство Bloomsbury выпустило всего 500 экземпляров книги.

На аукцион издание выставила женщина, десять лет назад купившая ее на сертификаты, полученные от школы в качестве награды.

По словам представителя аукционного дома Bonhams Люка Баттенэма, ранее не было таких случаев, чтобы недавно изданная книга ушла с аукциона за столь большие деньги.

"Автор еще жива, это достаточно новое издание. Но к тому времени, как вышла третья книга, уже можно было сказать, что эта серия станет хитом", - сказал Баттенэм.

На минувшей неделе еще один экземпляр первого издания Гарри Поттера и философского камня ушел с молотка за 7 000 фунтов стерлингов ($14 000). Бывший владелец книги, 19-летний студент Тоби Рандл намерен использовать вырученные деньги на учебу в университете.

"Гарри Поттер и философский камень" - первая из семи книг Джоан Роулинг. Последний - седьмой - роман появится в продаже в Великобритании и США 21 июля 2007 года.

Торги на аукционе состоялись менее чем за месяц до издания седьмого, последнего, романа Джоан Роулинг Гарри Поттер и роковые мощи, выход которого намечен на 21 июля. 

Напомним, что украинская версия последней части книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера выйдет в октябре.

Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка.

По материалам Lenta.ru, NEWS.ru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...