ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бундесверу отказано в праве запрещать Тому Крузу покушаться на Гитлера

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 03:50
0
9

Министерство обороны Германии не имеет права запрещать или разрешать проведение киносъемок на территории исторических объектов страны, тем более, основываясь на вероисповедании кого-то из участников съемочной группы.

Как сообщает Variety, с таким комментарием выступил Дирк Кинау, глава компании Bundesanstalt fuer Immobilienaufgaben (BIMA), управляющей всеми правительственными зданиями страны.

Его заявление последовало вскоре после распространения в СМИ информации о том, что Бундесвер намерен запретить голливудскому режиссеру Брайану Сингеру снимать на территории объектов, принадлежащих министерству обороны, фильм о покушении на Адольфа Гитлера, совершенном в 1944 году. Причиной запрета назывались сайентологические убеждения Тома Круза, играющего в картине главную роль.

"Наша конституция гарантирует всем равные права. Ее четвертый и пятый пункты защищают свободу вероисповедания. С какой стати в таком праве должно быть отказано известному актеру", - сказал Кинау.

По его утверждению, если работа съемочной группы не будет мешать сотрудникам министерства обороны выполнять свои обязанности, с получением разрешения на съемки не будет проблем. В любом случае, подобные разрешения должна выдавать компания BIMA.

Как выяснилось, информацию о запрете распространил член Бундестага Антье Блюменталь, который заявлял, что получил заверения на этот счет министра обороны Германии.

Напомним, что фильм Сингера называется Валькирия и будет посвящен покушению на Гитлера, осуществленному высокопоставленными офицерами Вермахта в его ставке Волчье логово.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...