ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Крыму откроют памятник Микрофону Кобзона

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 10:44
0
18

В Ялте на Аллее юмора появится памятник Микрофону Кобзона. Микрофон в форме сердца и в королевской мантии торжественно откроют в рамках четвертого Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства.

Как рассказал один из президентов фестиваля Михаил Ашумов, по традиции на Аллее юмора у концертного зала Юбилейный будет открыт шутливый памятник. На этот раз - Микрофону Кобзона. Ранее в Ялте были представлены бронзовые Портфель Михаила Жванецкого, Жилетка Аркадия Арканова, Трубка Александра Ширвиндта.

Как утверждает Михаил Жванецкий, если портфель потереть, это - к обогащению. Аркадий Арканов утверждает, что теперь каждый может прийти и поплакаться ему в жилетку. А если потереть нос Ширвиндта, это - к веселью.

К памятнику Трубке Ширвиндта прибавится бронзовый микрофон Кобзона (moles.ee) 
 
"Иосиф Давыдович - легендарная фигура в нашей музыке. Всех секретов памятника раскрывать не буду, скажу только, что микрофон будет в форме сердца и в королевской мантии. А смешно здесь то, что микрофон-то не работает!", - пояснил Ашумов.

По его словам, в этом году конкурс станет по-настоящему международным: участники приедут в Ялту не только из Украины, России, стран бывшего Союза, но и из Израиля, Швейцарии, США.

Жанров будет представлено пять: музыкальный, вокальный, оригинальный, разговорный и цирковой. В этом году фестиваль начнется 6 августа.

Напомним, что основные организаторы юморины - "кролики" Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. После установки бронзовой трубки Ширвиндта они собирались увековечить концерт Николая Бандурина и установить памятник самим Кроликам.

Напомним, что имя депутата Госдумы России Иосифа Кобзона связывают со строительством в Ялте скандально известной гостиницы Луч Филари. Массивное сооружение планируется возвести в языковой части одного из крупнейших оползней Крыма - в Массандровском парке. Масштабные строительные работы способны привести оползень в движение, что, в свою очередь, повлечет тотальный снос в море, как минимум, юго-восточной части Ялты с 60-тысячным населением.

Напомним, что 24 июня во время выступления Кобзона в Одессе группа из 60-ти молодых людей пытались сорвать концерт. На первой же пропетой украинской песне из зала начали доноситься нецензурные слова, выкрики: "Геть, москаль!", "Жид, со сцены!" и свист.

В мае этого года сессия Донецкого горсовета присвоила Иосифу Кобзону звание Почетный гражданин Донецка - "за весомый личный вклад в развитие культуры в Донецке, активную общественную деятельность, развитие культурных связей между Москвой и Донецком".

По материалам Новый Регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...