ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британцы возмущены: в кинотеатрах перед Шреком-3 детям сообщают о похищенной девочке

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 12:47
0
12

В Великобритании родители возмущены тем, что в кинотеатрах перед показом анимационного фильма Шрек-3 в рекламном блоке проходит информация о похищении 4-летней британской девочки Мадлен Маккэн.

Как передает SkyNews, в блогах на сайте Mumsnet опубликовано более 400 гневных сообщений матерей по этому поводу. Многие из них уже обратились с соответствующей жалобой в британскую компанию по стандартизации рекламы (Advertising Standards Authority).

Молодые мамы отмечают в своих сообщениях, что они пытаются оградить своих детей от истории похищения Маккэн, однако дети узнают о ней, казалось бы, в самом неожиданном месте.

"Моя дочь не знала этого. Было использовано слово "похищена". Моя дочь спросила меня: "Мама, кто эта маленькая девочка? И кто ее похитил?" - пишет одна мама.

Другой пост гласит: "Я думаю, что мы вправе выбирать информацию, которую должны знать наши дети. Она должна соответствовать личности наших детей и их возрасту. Непонятно, почему негативная информация может стать доступной детям вместе с фильмом, который они могут посмотреть".

Газета The Times сообщила, что сеть кинотеатров Odeon уже запретила показ сообщения о похищении девочки перед Шреком-3, но в других кинотеатрах информация по-прежнему проходит.

Представитель расследования Мадлен Маккэн извинился за любые негативные эффекты от этой акции: "Это очень плохо для всех. Реклама очень проста. Мадлен была похищена, поэтому там используется именно это слово. Я думаю, что любая мама на месте родителей Маккэн тоже пошла бы на все, чтобы найти свою дочь".

Британская девочка исчезла 3 мая из гостиничного номера на португальском курорте Прая-де-Луж, где ее оставили родители, которые ушли ужинать. По предположению испанского телеканала CNN+, задержанный мог пытаться вымогать деньги у родителей девочки, предлагая им информацию о месте, где она удерживается.

Этот случай приобрел в Великобритании большой резонанс. Знакомые родителей пропавшей девочки основали фонд, названный именем Мадлен, который призван содействовать пострадавшей семье и тем, кто попал в схожую ситуацию.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...