ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Энрике Иглесиас приехал с концертом в Сирию

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 01:07
0
20

Испанский певец Энрике Иглесиас в среду, 4 июля, впервые выступит в Сирии с грандиозным концертом. Он стал первой эстрадной звездой мировой величины, которая приехала в Сирию за тридцать лет.

Как рассказали в компании Либледей, которая является организатором концерта певца, Дамаск не станет просто одним из пунктов его зарубежного турне - программа предстоящего концерта готовилась специально для Сирии.

Готовясь к первому сольному выступлению в Дамаске, певец направил в Сирию своих представителей, чтобы понять, насколько безопасно выступать на "горячем и опасном", по его представлению, Ближнем Востоке.

Во время переговоров с сирийскими организаторами его концерта Энрике высказал опасение, что для него Ближний Восток - "отмеченный красным цветом, опасный регион из-за непрекращающихся конфликтов в Палестине, Ливане и Ираке".

Однако во время посещения Сирии члены посланной Иглесиасом команды во главе с продюсером Питером Брайтманом были очень удивлены, что в стране спокойная обстановка, и люди, в том числе туристы, чувствуют себя в полной безопасности.

Для Иглесиаса Ближний Восток - отмеченный красным цветом, опасный регион
Еще большее удивление вызвало у продюсера Иглесиаса мирное сосуществование представителей всех религиозных конфессий в Сирии, когда он услышал в центре Дамаска призыв на молитву с мечети Омейядов и сразу вслед за этим колокольный звон из расположенной поблизости от мечети церкви святой Марии.

Как дань уважения к местным традициям в программе выступления Иглесиаса в Дамаске запланирована особая "пятиминутка" - небольшой перерыв на время звучания с мечетей призыва на вечернюю молитву.

Организаторы задумали концерт Энрике в Дамаске как грандиозное шоу, которое пройдет на открытом воздухе на территории бывшего выставочного городка в центре сирийской столицы. К возведению огромной сцены, предназначенной для выступления Энрике, и трибун для зрителей были привлечены строительные отряды со всего города.

Как ожидается, концерт посетят не менее десяти тысяч зрителей. Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут в сирийские благотворительные фонды и на лечение детей с ослабленным слухом.

После выступления в Сирии Иглесиас вернется в США, где он проживает, чтобы сразу же приступить к выпуску нового, девятого по счету альбома.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...