ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Европа впервые увидела нового Гарри Поттера

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 09:29
0
10

3 июля вечером в лондонском кинотеатре Одеон состоялась европейская премьера нового, пятого по счету фильма о приключениях Гарри Поттера - Гарри Поттер и Орден Феникса.

В погоне за эксклюзивным автографом поклонники киноэпопеи мокли под проливным дождем на площади Лестер-сквер в центре Лондона, дожидаясь пока герои фильма появятся на красной дорожке перед кинотеатром.

Автор "поттерианы" раздает автографы поклонникам /АР
 

В этот вечер к актерам-подросткам Дэниелу Рэдклиффу (Гарри Поттер), Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперту Гринту (Рон Уисли) присоединилась и автор книг о юном маге из школы Хогвартс - британская писательница Джоан Роулинг.

Исполнитель роли Гарри Поттера признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие. "К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться", - сказал Рэдклифф.

Между тем, актер незамедлил поделиться и более личными впечатлениями от съемок картины. Говоря о своей партнерше по фильму Кейти Люнг, актер отметил, что "она очень хорошо целуется". Во время съемок фильма британская пресса много писала о том, что Дэниелу Рэдклиффу и Кейти Люнг потребовалось 24 дубля, чтобы снять сцену поцелуя.

В актерское созвездие "поттерианы" в пятом фильме впервые влились такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Мировая премьера фильма состоялась на прошлой неделе в Японии, а в широкий британский прокат он выходит 12 июля этого года.

Руперт Гринт на подступах к кинотеатру Одеон /АР 
 

Поставил картину британец Дэвид Йетс, который является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. По данным Би-би-си, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма - Гарри Поттер и принц-полукровка.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Между тем, Дэниел все активнее пробует себя в новых амплуа. В частности, он сыграл в полнометражном фильме Декабрьские мальчики (December Boys), а также в течение нескольких месяцев в этом году выходил на сцену в одной из главных ролей в новой театральной постановке известной британской пьесы Эквус (Equus), где рассказано о страсти юного подростка к лошадям и где главный герой появляется на сцене обнаженным.

Тем временем, на 21 июля этого года запланирован выход в свет последнего, седьмого тома книги о Гарри Поттере - Harry Potter and the Deadly Hallows (в русском варианте Гарри Поттер и роковые мощи), который будет экранизирован позднее. Писательница Джоан Роулинг уже намекнула на то, что роман может завершиться гибелью главного героя. Седьмой, заключительный роман британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника побил все рекорды он-лайн продаж. Еще до выхода книги, который состоится 21 июля, свыше 1,6 млн предварительных заказов поступило на нее в магазине Amazon.co.uk.

Напомним, что украинская версия последней части книги о приключениях Гарри Поттера выйдет в октябре.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...