ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джон Гальяно отмечает двойной юбилей

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 12:24
0
19

Ведущий британский модельер Джон Гальяно отметил 10-летие своей работы на посту креативного директора французского модного дома Christian Dior уникальным шоу haute couture, устроенным в замке Версаль под Парижем. Также грандиозный вечер совпал с празднованием 60-летия Dior.

Экстравагантный показ осенне-зимней коллекции 2007/2008 был вдохновлен, по словам самого автора, картинами импрессионистов и современных художников, в частности, Пикассо, Микеланджело и Моне.

Помимо этого Гальяно обратился к эпохе Короля Луи XIV (Короля-солнце), прославившегося тем, что превратил Версаль в королевский замок.

Наоми Кэмпбелл приняла участие в показе (AP)

 
Среди моделей, вышедших в этот вечер на подиум, были замечены любимые музы модельера - легендарные Линда Евангелиста, Хелена Кристенсен, Наоми Кэмпбелл, Амбер Валлетта, Стелла Теннант и Жизель Бундхен.

Девушки представили уникальные вечерние туалеты, вдохновленные изысканными творениями Кокто, Ренуара, Дега и Тулуза-Лотрека, и знаменитые платья в стиле New Look, который появился в мире моды в 1947 году именно благодаря дому Dior.

А в числе гостей, наблюдавших за этим театрализованным шоу оказались и главные голливудские дивы - Шерон Стоун, Моника Беллуччи, Ева Грин, Кейт Хадсон и София Коппола.

"Я так заинтригована этим показом! Десять лет с Джоном Гальяно! Он настолько талантлив и невероятен! Каждый показ - это потрясение, и я действительно счастлива быть здесь!", - поделилась впечатлениями актриса Моника Белуччи.

Как стало известно, Джон Галльяно посвятил звездное шоу своему лучшему другу и давнему партнеру Стивену Робинсону, скоропостижно скончавшемуся в апреле.

Помимо шоу haute couture летом в бутиках Dior в Париже пройдет серия закрытых коктейлей и презентаций, а уже в сентября - в рамках Лондонской недели моды - Джон Галльяно и компания отправится в британскую столицу, чтобы продемонстрировать свои новые творения на специальном приеме в музее Victoria&Albert. Там же модельер откроет собственную выставку Золотой век кутюра.

По материалам FashionTime, STARSТВ Центр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...