ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Валдис Пельш может впасть в кому: его прооперируют

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 07:20
0
13

Состояние здоровья 40 летнего телеведущего Валдиса Пельша близко к критическому. Медики опасаются, что он может впасть в кому, пишет 6 июля газета Твой день.

"Состояние очень серьезное, - говорят врачи. - Мы делаем все от нас зависящее, но об улучшении пока говорить не приходится. Валдис с трудом открывает глаза и едва разговаривает. Его нынешнее состояние близко к критическому, к коме. Но мы верим, что он выдержит, молимся за него. Мы тоже смотрим телевизор, и для многих врачей он не просто пациент, но и любимый артист".

По данным Комсомольской правды, Валдиса Пельша днем в четверг перевезли из больницы ЗИЛа в реанимацию другой столичной клиники.

Около часа дня в четверг реанимобиль с телеведущим остановился у дверей больницы. Медики осторожно выкатили каталку, на которой лежал Валдис, и завезли ее прямо в отделение реанимации. Там Пельшу заранее выделили отдельный бокс.

Валдиса Пельша будут оперировать именно в этой больнице в пятницу, 6 июля.

О болезни Валдиса Пельша стало известно накануне из сообщений российских газет. Врачи обнаружили у него тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. "Это очень тяжелые, смертельно опасные заболевания, и лечатся они очень долго", - говорят медики.

По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось 40 лет. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу "Король ринга". Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.

Директор телеведущего Екатерина Соколова накануне опровергла сообщения о серьезной болезни Пельша. "Он просто попал в больницу, но ничего страшного. У него был ночью небольшой приступ", - сказала Соколова. Она отметила, что "сейчас уже лучших врачей подключили, и все в порядке". По ее мнению, "все, как всегда, подняли страшную панику".

По материалам Твой день, Комсомольская правда, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...