ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США поймали первого пирата, снимавшего в кинотеатре Трансформеров

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 11:21
0
48

В Нью-Йорке впервые с момента введения нового закона о медиа-пиратстве арестован мужчина, снимавший на миникамеру фильм Майкла Бэя Трансформеры.

Теперь Калиду Диалло грозит штраф до $5000 и тюремное заключение до шести месяцев. До мая 2006 года нью-йоркских пиратов наказывали менее сурово - всего лишь штраф в $250.

Правонарушитель пронес записывающую аппаратуру на предварительный просмотр Трансформеров, который состоялся в понедельник в одном из кинотеатров Бронкса. Представитель мэра Нью-Йорка отметил, что это первый арест со времени введения нового закона, сообщает AP.

Согласно статистике, около 40% всех пиратских копий американских фильмов появляются после их демонстрации в кинотеатрах Нью-Йорка. Иногда доходит до того, что лента, которая была продемонстрирована в кинотеатре, через несколько часов появляется в продаже на дисках или в интернете. Ежегодно пираты приносят урон американскому кинематографу в размере около $6 млрд (по состоянию на 2005 год), на Нью-Йорк при этом приходится около $1,5 млрд.

Калиду Диалло был арестован сразу после сеанса - пирата обнаружил полицейский, который сидел на месте позади правонарушителя. Представитель закона рассказал, что увидел, как Диалло сразу после того, как начался показ, приподнял правую руку и начал съемку. После сеанса Диалло подвергся обыску, в ходе которого у него была обнаружена камера, записывающее устройство и дистанционное управление всей этой аппаратурой. Суд над пиратом состоится сенью 2007 года.

Напомним, за премьерный день показа фильм Майкла Бэя Трансформеры собрал в США $27,5 млн.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...