ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинских кинотеатрах будут показывать фильмы, снятые на мобильный

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 17:04
0
21

В Киеве подведены итоги первого в истории Украины фестиваля фильмов, снятых мобильными телефонами. Фильмы- победители будут демонстрировать на экранах украинских кинотеатров.

В фестивале Мобильное кино от DJUICE принимали участие фильмы, снятые на мобильный и соответствующие  концепции Коротко о главном. Фильмы должны были отличаться оригинальностью и концептуальностью и не превышать по хронометражу пяти минут.

Лучшим фильмом фестиваля стала работа  молодого телевизионный режиссера Михаила Кострова Надписи. В качестве приза Костров получил Nokia N93i. Лучшей среди любителей стала Ольга Голубова из города Одесса.

Всего на фестиваль было подано 25 заявок, но только 12 робот были отобрано для показа. Лучшие работы отбирало жюри во главе с украинским  режиссером и клипмейкером Аланом Бадоевым.

Кроме победителей, жюри отметило работы трех режиссеров - Ларису Артюгину за фильм  Real Democracy, Юлию Клеом за фильм Give me a kiss и Любомира Кобыльчука за фильм Двенадцать долларов".

Все они, вместе с фильмами-победителями, будут показаны в кинотеатрах Украины в сентябре - декабре 2007 года в рамках программы Future Shorts Ukraine.

В последние годы мобильное кино привлекает все больше внимания - как со стороны специалистов, так и со стороны рядовых зрителей. Ведущие мировые кинофестивали -  немецкий Berlinale, американские Tribeca и Sundance даже включили специальные конкурсы мобильного кино в свою программу. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...