ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве состоялся этнофестиваль Країна мрій

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 09:42
0
11

В Киеве состоялся IV Международный этнофестиваль Країна мрій, который в этом году открылся масштабным шествием участников от Андреевской церкви к Певчему полю.

На этот раз национальные гуляния совпали с Купальскими праздниками, поэтому не обошлось без традиционных обрядов: на площади возле церкви добыли живой купальский огонь и нарядили соломенных кукол Марену и Купало.

Организатор феста Олег Скрипка торжественно передал добытый огонь мотоциклисту, возглавившему колонну участников, шествующих к Певчему полю. Купальский огонь на месте назначения встретила первая леди страны Екатерина Ющенко, которая своей речью открыла гуляния.

Музыкальная часть феста открылась совместным исполнением купальской песни народной артисткой Украины Ниной Матвиенко и лидером группы ВВ Олегом Скрипкой.

Особым гостем Країни мрій стал французский исполнитель арабского происхождения Khaled, который впервые посетил Украину. Певец признался, что хотя он и приехал в Киев за день до выступления, времени ознакомиться с достопримечательностями столицы, у него не было: он очень устал и все время проспал в гостинице.

По завершении первого вечера участники и гости феста жгли соломенных кукол, пускали на воду венки и прыгали через костер.

За три дня Країни мрій на 7 сценах выступило более 30 этно-коллективов, среди которых - группы Carpathiana из Великобритании, Varttina из Финляндии, Red Cardell из Франции, Anselmo Crew из Венгрии, украинские ДахаБраха, ДримбаДаДзига  и многие другие.

Подпортила празднества плохая погода, которая держалась в столице все дни фестиваля. От проливного дождя и сильного ветра не спасала даже бесплатная медовуха, которую раздавали всем посетителям фестиваля.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...