ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вышли новые серии Ну, погоди!

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 03:17
0
47

Премьерный российский показ 19-го и 20-го выпусков Ну, погоди! пройдет сегодня на 1-м Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского в Иванове.

Над созданием новых серий приключений полюбившихся публике героев работал сын прославленного режиссера Вячеслава Котеночкина Алексей.

Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие деятели в популярной программе Куклы на НТВ. А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссер, "цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актеры должны быть просто аутентичны своим персонажам".

Котеночкин добавил, что идея продолжить работу над сериалом пришла в голову не ему, а к Александру Курляндскому. Он позвал Алексея Котеночкина и сказал, что тема не исчерпана, и можно было бы подумать над продолжением.

Котеночкин-младший утверждает, что Волк не изменился, и в этом - главная ценность проекта: "Одни меня упрекали в том, что это слишком похоже на старый фильм, другие говорили, наоборот, мол, в этом заключается главная ценность. Ведь Волк - персонаж из 60-х. И в конце 70-х, когда снимали 12-ю и 13-ю серии, он уже был не очень-то актуален, но это же символ!".

Режиссер подтвердил, что идут переговоры о создании нового мультфильма, обсуждается, будет это сериал, или полнометражный фильм в формате 3D-анимация. Но это будет мультфильм с совершенно новым сюжетом.

Первая серия мультфильма Ну, погоди! была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии и до сих пор остаётся самым популярным из отечественных мультфильмов. Его автор - народный артист России Вячеслав Котёночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых Необыкновенный матч, Лягушка-путешественница, Песня о юном барабанщике и многие другие. Кроме того, Котёночкин является режиссёром более десятка фильмов тележурнала Фитиль. Снятый им многосерийный мультипликационный сериал Ну, погоди! был отмечен в 1988 году Государственной премией СССР.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...