ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа "Актус" сменила свое имя

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 14:29
0
16

По Киеву уже пошли слухи, что песни "Актуса" стала исполнять какая-то группа "Гайдамаки". Но их поклонникам незачем волноваться: "Актус" и "Гайдамаки" - одна и та же команда.

Почему музыканты решили изменить название своей после 10 лет существования? На этот вопрос ответ дал бас-гитарист группы Владимир Шерстюк: "Дело в том, что музыка, которую мы играем, которой живем уже давно, не отвечает слову "актус". Да и от бывшего состава "Актус" осталось всего двое участников. В Украине уже давно привыкли к старому названию, а вот за границей, где мы постоянно гастролируем, всегда возникает вопрос, как название группы связано с нашим творчеством. Мы пять последних лет искали для себя такое название, чтобы сразу все стало понятно - эта группа из Украины и играет украинскую музыку. На наш взгляд, изменение названия не является изменой по отношению к знаменитому прошлому группы "Актус". Мы очень признательны этой группе и переходим во второй период нашего существования под названием "Гайдамаки".

"Актус"-"Гайдамаки" уже второй месяц работают в студии и записывают песни к новому альбому, рабочее название которого "Karpaten-Ska"(как известно, "karpaten-ska" - это стиль, в котором "Гайдамаки" теперь играют), сообщает TGMusic. Дата выхода альбома еще не известна, но выйдет он в Украине, в отличие от последнего "No One Comprehends", который увидел свет в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...