ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве на Оболони поселились музы

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 09:35
0
75

В среду, 11 июля, на улице Оболонская набережная в Киеве возле гольф-центра открылась Аллея муз.

Как сообщает Оболонская райадминистрация, скульпторы полгода работали над созданием этой аллеи. В течение этого времени они создали восемь статуй муз: поэзии, астрономии, театра, живописи, музыки, танца, а также скульптуру покровителя всех муз, древнегреческого бога Аполлона.

Инициаторами создания Аллеи муз выступили выпускники Киевской детской академии искусств, которая находится в Оболонском районе на ул. Героев Сталинграда. Сама идея принадлежит ректору этой академии, которую поддержали Оболонская райадминистрация и корпорация Столица.

В создании статуй принимали участие молодые скульпторы Василий Бородай, Алексей Леонов, Андриан Балок, Игорь Шестопалов и Владимир Шевченко.

Создатели отмечают, что аллею создали для того, чтобы киевляне в любое время могли придти и насладиться красотой муз и подпитаться от них вдохновением. Статуи сделаны из белого цемента и мраморной крошки. Мастера утверждают, что такой материал использовали еще в Древнем Риме и Египте.

Это уже вторая очередь создания скульптур на Оболонской набережной. В 2006 году там появилась первая очередь, которая состоит из 12 скульптур, сделанных из песчаника. Они олицетворяют знаки зодиака. Однако в райадминистрации возмущены тем, что прохожие уже успели подпортить практически все творения разнообразными дорисовками и надписями. В частности, Деве дорисовали синяк под глазом и подкрасили ей губы, а Близнецов раскрасили граффити.

Изначально аллею собирались открыть в воскресенье, 8 июля. Однако из-за массовых мероприятий в этот день (День Днепра и праздник Ивана Купала) открытие перенесли.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...