ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа R.E.M выпустила новый альбом

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 18:46
0
9

В этот уик-энд Сееверная-Америка приняла новый дар от коллектива R.E.M в виде альбома "Reveal".

"Эти песни сравнимы разве что с воздухом. Мы привыкли использовать его. Мы дышим, мы летаем, но мы не слушаем воздух", - рассуждает вокалист R.E.M. Майкл Стайп. После 2-х лет гравитационного дефицита ( который R.E.M. испытывали после ухода из группы барабанщика и сооснователя Била Берри) команда снова на сцене. Теперь трио. "Не стану скрывать, что уход Била стал сложнейшим испытанием для нас. Пожалуй, самым сложным, - комментирует гитарист Питер Бак. - Было ощущение, что мы работаем из последних сил. Но мы прошли этот этап и, я думаю, новый альбом окупит наши старания". Бас-гитарист Майк Миллс подхватывает: "Предыдущий альбом "Up" мы буквально строили по кирпичику. Шаг за шагом, с бесконечными дублями. Каждый записывал свои партии отдельно. Работа над новым альбомом отличалась в корне. Мы вместе играли в студии, и я думаю, в результате получилась более теплая, более человеческая, что ли, работа. В ней есть реальное взаимодействие, и вы чувствуете это, когда слушаете альбом".

Почувствовать взаимодействие R.E.M. помогали еще 3 приглашенных музыканта: Скотт МакКаугей (гитара, клавиши), Кен Стрингфеллоу (клавиши, гитара), и Джой Варонкер (ударные).

"Reveal" начал приобретать черты сразу после тура в поддержку альбома "UP", - продолжает Стайп. Работа над пластинкой была прервана записью саундтрэка к фильму-биографии комика Энди Кауфмана "Man on the moon" (которая оставила после себя хит "The Great Beyond"). Запись возобновилась весной 2000 года и продолжалась вплоть до 2001 года. "Процесс разворачивался очень естественно. Мы не сидели в студии и не ждали чуда. Когда Майкл работал над текстами, я "отходил" и от записи "Reveal" и от игры с моим вторым проектом "Minus Five", - продолжает Питер Бак. Также поступали и остальные. Мы хотели, чтобы ЭТА музыка точно отразила наши состояния в то время".

Первым открытием с альбома "Reveal" стал макси-сингл "Imitation of life", в который вошли 3 би-сайда, оригинальная версия "The lifting", демо-версия "Beat a drum" и 3,5 – минутная инструментальная вещь "2JN", которая вышла на макси-сингле и только, сообщает MusicNews.

Клип на песню "Imitation of life" снял режиссер Гарт Джэнингс, визитками которого можно считать предыдущие работы с Fat Boy Slim ("Right here right now"), Supergrass ("Pumping on your stereo") и Blur ("Coffee and TV").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...