ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В мексиканской тюрьме поставили Дон Кихота

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:09
0
11

Уникальный проект по реабилитации заключенных начали осуществлять в городской тюрьме столицы Мексики. Чтобы подготовить арестантов к выходу на свободу, тюремное начальство использует театральное искусство.

Три месяца назад заключенные приступили к репетиции адаптированной версии бродвейского мюзикла 1965 года The Man of the Spot (Man of the Mancha). В основу и той, и другой постановки лег сюжет всемирно известного романа испанского писателя XVI века Мигеля де Сервантеса Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский.

Тюремная пьеса получила название Дон Кихот - плач свободы. Она обыгрывает сцену из романа, в которой сам писатель ожидает вынесения решения испанской инквизиции.

Поставил пьесу в тюрьме бывший адвокат, а ныне мексиканский актер, продюсер и режиссер Артуро Морелл.

"По моему мнению, каждый из нас несет ответственность за то, что происходит в наших тюрьмах. Мы не должны забывать о тех, кто находится в заключении. Они тоже члены нашего общества. Когда-нибудь они выйдут на свободу и вступят в контакт с обществом, и даже если не выйдут, все равно эта связь остается, позитивная или негативная", - так Морелл объяснил свое участие в проекте.

Характер Дон Кихота импонирует заключенным. По словам одного из играющих в пьесе заключенных, Луиса Ромеро, "с каждой слезой, которую мы проливаем, мы молим о свободе. Она даст нам возможность быть вместе с теми, кого мы любим. Мы хотим показать обществу, что способны делать многие вещи и можем достигнуть больших целей".

Другой арестант Луис Мигель Санчес уверен, что свобода "внутри нас". "Человек может быть свободным так, как многие люди вне этих стен, а может быть еще более заключенным, чем я", - говорит Санчес.

Спектакль играют два раза в день три дня в неделю. И каждый раз он собирает до 500 зрителей. Среди них не только заключенные, но и члены их семей и даже представители городских властей. Уже принято решение показать эту постановку и в других тюрьмах Центральной Мексики. Актеры-заключенные собираются на гастроли.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...