ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

По мотивам сказки Франко сняли мультик

Корреспондент.net, 15 июля 2007, 17:30
0
54

Дональд Дак и Том и Джерри отдыхают. Украинцы скоро будут иметь собственных анимационных героев. Лис Микита - экранизация сказки Ивана Франко. Это сенсационный для Украины мультик - в нем 26 серий. Подобные сериалы в Украине не снимали вообще никогда.

Главный художник украинского мультсериала Эдуарду Кирич говорит, что за год, пока он вырисовывал двести героев сказки, выучил текст, а персонажи ему снились ночью. По его словам, мультик на бумаге занял целую комнату. Евгений Гладиш, исполнительный продюсер говорит, что "Таких сцен в каждой серии есть где-то от 100 до 150 сцен, ну может быть и больше. Каждая сцена имеет отдельную папку. Мы где-то приблизительно подсчитали, это где-то больше полмиллиона листов бумаги."

Тонны бумаги, а на экране - 26 серий по 15 минут. Яркие рисунки, плюс аутентичный текст Франка. Галицкий диалект оставили. С воспитательной целью. Владимир Кметик, продюсер: "Мы считаем, что нужно оставить аутентичный текст, поскольку там даже есть диалектизмы, то они бы, по нашему мнению, могли бы развивать украинский язык и делать его живым."

К мультику авторы прибавили модную музыку - заграничную и украинскую, чтобы зрители, избалованные разными шреками, лучше воспринимали. Главный художник и образы немного осовременил, привлекая взрослую аудиторию. Лиса Микиту сделали на студии Фрески с минимальным бюджетом в 10 миллионов гривен. Половину отдали на налоги. Кроме того, неприятие чиновников ставило под угрозу появление украинского мульт-чуда. Теперь авторы ищут по телеканалам - кто возьмется показать сериал. К тому же, хотят подарить детям книжку с рисунками из мультфильма.

 По материалам Нового канала

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...