ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне открылась выставка фотопортретов принцессы Дианы

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:03
0
14

В Национальной портретной галерее Лондона открылась новая выставка, где представлены фотопортреты принцессы Уэльской Дианы, десятилетие гибели которой отмечается в этом году.

"Эта выставка собрала в одном зале разнообразную коллекцию портретов принцессы, сделанных такими фотографами, как лорд Сноудон, Дэвид Бейли и Марио Тестино", - говорится в пресс-релизе Национальной портретной галереи.

Бывший зять королевы Великобритании Лорд Сноудон известен своими портретами знаменитых людей. Он работал для модного журнала Vogue и журнала Sunday Times Magazine. В 2006 году именно он стал автором официального фотопортрета королевы Елизаветы Второй к ее 80-летию.

Итальянец Марио Тестино был одним из любимых фотографов принцессы Дианы. После ее смерти он выполнял заказы на портреты ее сыновей - принцев Уильяма и Гарри.

Портреты Дианы собраны для выставки из фондов Национальной портретной галереи и охватывают период с ее помолвки с принцем Уэльским Чарльзом в 1981 году до ее последней большой благотворительной кампании, прошедшей в 1997 году, незадолго до трагической смерти принцессы в автокатастрофе в Париже.

"Портреты на этой выставке показывают развитие образа Дианы от стеснительной девушки-подростка до гламурной и утонченной женщины, которой она стала, завоевав репутацию одной из самых фотографируемых знаменитостей в мире", - отмечают устроители экспозиции.

Разнообразие портретов призвано отобразить различные роли, которые принцесса брала на себя в жизни: представителя королевской семьи, жены и матери, патронессы благотворительных организаций, а также символа моды и красоты.

В год десятилетия гибели Дианы по всей Великобритании проходят мероприятия, посвященные жизни и памяти народной принцессы.

Напомним, 1 июля на лондонском стадионе Уэмбли состоялся шестичасовой музыкальный концерт в честь Дианы, устроенный принцами Уильямом и Гарри, а за день до этого в Кенсингтонском дворце, где принцесса Уэльская провела последние годы своей жизни, открылась выставка фотографий и платьев Дианы. Там же можно увидеть новый документальный фильм о ее жизни.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...