ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На 1+1 выйдет украинский аналог всемирно известного телешоу Pop Idol

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 17:52
0
19

Студия 1+1 намерена приобрести британский формат телешоу Pop Idol, целью которого является телевизионный поиск новой обще­на­цио­нальной поп-звезды.

Исполнительный продюсер 1+1 Александр Лозинский такую информацию не опроверг, заявив, что об этом сейчас ведутся переговоры.

"Канал 1+1 к новому сезону подготовит для наших зрителей несколько интересных международных форматов, которые имеют успех в мире, и мы бы хотели, чтоб проживающие в Украине зрители имели возможность ознакомиться с ними, - заявил Лозинский. - А будет это Pop Idol или другие известные в мире форматы пока говорить преждевременно, потому что мы только ведем переговоры".

Pop Idol был впер­вые запущен Thames и 19TV на британском канале ITV в 2001 году. Финал конкурса, длившегося 4 месяца, смотрели 14 млн зрителей, то есть 57% населения страны.

Во время рекордного в истории Великобритании телефонного голосования за два часа было зарегистрировано 9 млн звонков. Первым победителем Pop Idol стал Уилл Янг.

Pop Idol получил высшую британскую телевизионную награду Rose d’Or 2002. Шоу также получило престижную премию Британской Академии Кинематографического и Телевизионного Искусства.

Шоу, сделанные в этом формате, проходят в 36 странах.

В США шоу American Idol имеет наивысший рейтинг — 34 млн зрителей. В 2004 году в Норвегии шоу было признано самой популярной программой. В Финляндии за своей версией проекта следит треть населения.

В России по лицензии Pop Idol выходил проект телеканала Росия - Народный артист.

По материалам Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...