ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине стартует премьера пятого Гарри Поттера

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:17
0
24

Завтра, 19 июля, на экраны украинских кинотеатров выходит пятый фильм о мальчике-волшебнике Гарри Поттер и орден Феникса, который уже успел стать самой кассовой картиной в мировом прокате.

В пятом фильме, снятом по произведению Дж. К. Роулинг, Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Пятый Гарри Поттер - мрачнее предыдущих (about.com)

 
Руководство школы опасается, что почтенный Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Темного Лорда с целью подорвать авторитет Министра Магии, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Однако курс лекций по защитной магии Долорес оказывается бесполезным. Юные волшебники неспособны противостоять силам зла.

И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри встречается с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора и обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Во время европейской премьеры Гарри Поттера и ордена Феникса,

Кадр из пятого Гарри Поттера (about.com)
 
которая состоялась 3 июля, исполнитель роли мальчика-волшебника признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие.

"К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться", - заявил Дэниел Рэдклифф.

Поставил картину британец Дэвид Йетс, который является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. По данным Би-би-си, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма - Гарри Поттер и принц-полукровка.

Гарри Поттер и орден Феникса - самый короткий из серии. Он идет 2 часа 18 минут.

В актерское созвездие поттерианы в пятом фильме впервые влились такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Между тем, мировые критики уже успели раскритиковать пятого Гарри Поттера.


Тем временем, на 21 июля этого года запланирован выход в свет последнего, седьмого тома книги о Гарри Поттере - Harry Potter and the Deadly Hallows (в русском варианте Гарри Поттер и роковые мощи).

Накануне, 16 июля, была раскрыта основная интрига  финального Гарри Поттера - стали известны имена героев, которые погибнут в последней части эпопеи.

В новой галерее на Корреспондент.net смотрите самые яркие кадры из Гарри Поттера и Ордена Феникса, а также фото с европейской премьеры фильма и серию марок, посвященную мальчику-волшебнику.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...