ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гафт признался в любви к Украине

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 09:23
0
14

Народный артист России Валентин Гафт дал единственный творческий вечер в Киевском театре оперетты, где собрал почитателей своего поэтического и актерского таланта. Гафт импровизировал на разные житейские темы. Не обошлось и без политики: героями своих стихотворений актер сделал Черномырдина, Жириновского, Рыжкова, сообщает ежедневная газета 15 минут.

71-летний актер не часто балует зрителей творческими вечерами, а к их подготовке подходит со всей серьезностью. В столицу Гафт приехал на три дня. Актер признался, что очень любит бывать в Украине.

"Я школьником, со второго по десятый класс, каждое лето отдыхал на хуторе возле Прилук. У меня очень много связано с Украиной. Я часто слышал украинскую речь, которая всегда мне напоминала о Киеве - самом прекрасном и драгоценном городе, где встретились мои родители. Мне нравится в Киеве все, особенно Андреевский спуск, Днепровская набережная, Крещатик", - сказал актер.

По словам Гафта, он очень любит украинский борщ, просторные кукурузные поля и сады. В следующий раз актер пообещал приехать в Украину с гастролями московского театра Современник, актером которого он является. Гафт представит спектакль Заяц Love Story, где его партнершей по сцене станет артистка Галина Волчек.

Активно играя в театре, актер не забывает и про кино. Последняя картина, в которой он снялся, - фильм Никиты Михалкова 12 разгневанных мужчин. О работе в этой ленте Гафт отзывается лестно: "Это было два месяца наслаждения. К Михалкову я готов идти хоть в массовку".

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...