ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Найден источник утечки информации о финальном Гарри Поттере

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 11:24
0
10

Утечка содержания финального романа Джоан Роулинг Harry Potter and the Deathly Hallows в интернет, о которой стало известно 17 июля 2007 года, произошла по вине американского оптового дистрибьютора - компании Levy Home Entertainment.

LHE и интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте, сообщает Reuters.

В финальном романе погибает 21 персонаж (Reuters)

 
Первые копии достигли читателей как раз во вторник 17 июля. Их число относительно невелико: по оценкам издательства Scholastic, это "сотая доля процента" от общего тиража, то есть примерно 1200 экземпляров (тираж составляет 12 миллионов).

Кто-то из получателей книги не поленился и сфотографировал все страницы романа и выложил снимки в файлообменные сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с романом.

Издательство Scholastic заявило о готовности судиться с Levy Home Entertainment.

Мичико Какутани, ведущий литературный критик газеты The New York Times, опубликовавшая 19 июля рецензию на Harry Potter and the Deathly Hallows, отметила, что ей удалось купить роман в одном из нью-йоркских магазинов, в котором, следовательно, также было нарушено эмбарго.

Представители Scholastic обратились ко всем, кто уже получил доступ к тексту, не раскрывать сюжет романа до субботы 21 июля, когда он официально поступит в продажу.

Напомним, что основная интрига седьмой книги о мальчике-волшебнике заключалась в том, кто из главных героев выживет в противостоянии друг с другом. Однако уже стали известны имена героев, которые погибнут в финальном романе.

Напомним, что что украинская версия последней части Гарри Поттер и роковой день выйдет в октябре этого года. Кроме того, сегодня, 19 июля, в украинский прокат выходит пятый фильм о юном волшебнике Гарри Поттер и орден Феникса.

В новой галерее на Корреспондент.net смотрите самые яркие кадры из Гарри Поттера и Ордена Феникса, а также фото с европейской премьеры фильма и серию марок, посвященную мальчику-волшебнику.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...