ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киевляне совершают обряд братания кровью

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 17:19
0
18

В Музее исторических драгоценностей Украины проводят вечернюю экскурсию в виде театрального представления, во время которого посетители могут исполнить обряд братания.

Тематика экскурсии, которая проводится при свечах и под музыку, -эпоха скифов-кочевников. Гиды одеты в костюмы скифов. 

"На первом этаже у нас стоит амфора с вином для взрослых и с виноградным соком для детей, - сообщила Галина Мальцева, зам экскурсионного отдела. - Для прохождения обряда наливают вино в ритон - сосуд, напоминающий рог. Два человека, которые хотят побрататься, капают туда по капле своей крови с пальца. А потом вдвоем выпивают это вино из одного ритона".

По словам Мальцевой, особой популярностью этот обычай пользуется у детей.

"Взрослым он тоже нравится, - рассказала Мальцева. - Им иногда вина даже не хватает!"

"Мы пытаемся сделать эту экскурсию особенной. Мы ее даже не называем экскурсией. Это путешествие в скифский мир, загадочный и таинственный с его совсем другими не нашими измерениями и представлениями", - заявила Елена Дженкова, старший научный сотрудник музея исторических драгоценностей.

В завершение посетителям предлагают найти сокровище. Для того, чтобы получить его, нужно лишь правильно ответить на вопрос.

Пока еще музейщики не могут проводить такие экскурсии часто, или хотя бы по определенному графику. Не хватает оборудования и средств. Цена же за такую программу почти символическая - 12 гривень.

По материалам Блик, Официальный сайт Киевской городской власти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...