ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Юрмала открывает Новую волну

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 10:19
0
17

Сегодня, 25 июля, на сцене концертного зала Дзинтари в латвийском городе Юрмала в шестой раз открывается Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна.

В этом году песенный фестиваль продлится шесть дней, а для украинских зрителей в прямом эфире его будет демонстрировать телеканал 1+1.

Откроется музыкальный праздник большим гала-концертом звезд российской эстрады. По традиции во время фестиваля пройдут тематические вечера под названием Мальчишник, Девичник и Вечер жюри. Кроме того, впервые в этом году состоится творческий вечер композитора Игоря Крутого, который является одним из основателей и идейных вдохновителей Новой волны.

В основном конкурсе примут участие 18 молодых конкурсантов из 14 стран мира. В течение трех конкурсных дней им предстоит исполнить мировой хит, песню своей страны и оригинальную композицию, написанную специально для фестиваля. Украину в Юрмале будут представлять двое конкурсантов - певец Василий Лазарович и дует Barcelona, в состав которого входят Владимир Ткаченко и Галина Гаврилко.

На закрытии Новой волны, 30 июля, жюри огласит победителя конкурса, который получит денежный приз в размере $50 000. Обладатели второго и третьего мест получат $30 000 и $20 000. соответственно.

Кроме того, один из участников получит специальный приз от музы фестиваля Аллы Пугачевой, которая вручит своему фавориту $50 000.

Напомним, что в 2005 году счастливой обладательницей приза от Пугачевой стала украинка Тина Кароль. Тогда же она заняла второе место в конкурсе. Это стало самым высоким достижением Украины на Новой волне.

На официальном сайте Новой волны можно прослушать песни участников и проголосовать за понравившегося исполнителя.


Конкурс Новая волна впервые был организован в 2002 году. Идея о его создании возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса.

Лауреаты Новой волны - ныне известные артисты: Smash!!, Дима Билан, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Тина Кароль, группа Cosmos и другие.

По материалам 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...