ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Авторов новой книги Донецкая мафия.Перезагрузка обвинили в плагиате

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 11:58
0
77

Автор книги "Донецкая мафия. Антология" журналист Сергей Кузин намерен судиться с издателями и редколлегией презентованной накануне в Киеве книги "Донецкая мафия. Перезагрузка".

По словам Сергея Кузина, создатели книги "70% взяли моих текстов, без моего ведома. И я могу опять пойти под суд за повторную публикацию текстов, которые уже были запрещены судом".

Сергей Кузин заявил, что составит исковое заявление против издателя и редколлегии книги.

"На мне зарабатывают деньги, а меня будут по судам таскать", - возмутился журналист.

Накануне, 24 июля, глава украинского общественного фонда Антикоррупция Борис Пенчук во вторник представил общественности новую книгу Донецкая мафия.Перезагрузка.

"Выход книги не связан с выборной кампанией. Основные фигуранты - представители донецкого клана, крупного бизнеса - Ахметов, Колесников (народные депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов и Борис Колесников), которые сейчас решили отбелить свой имидж. Поэтому выход этой книги кидает их в панику", - заявил Пенчук.

Он отметил, что не является автором книги, которая представляет собой сборник публикаций и журналистских расследований различных преступлений на Донбассе. Речь в ней идет, в частности, о переделе собственности, покушениях на жизнь и убийствах бизнесменов. Издание приводит имена преступников, входивших в банды и группировки, среди которых есть представители милиции.

По словам Пенчука, книга вышла в свет без помощи политических сил, хотя он и просил об этом Блок Юлии Тимошенко и партию Наша Украина. Спонсорами издания стали представители малого и среднего бизнеса.


Пенчук стал известен в 2005 году, когда обвинил в вымогательстве тогдашнего председателя Донецкого облсовета, а ныне народного депутата фракции Партии регионов Бориса Колесникова.

Колесников после возбуждения против него уголовного дела о вымогательстве несколько месяцев провел в следственном изоляторе. Впоследствии дело было закрыто.

Пенчук по-прежнему настаивает, что в Донецкой области существует мафия, с которой он решил вести борьбу. Он возглавил общественный фонд Антикоррупция, а также опубликовал несколько книг, разоблачающих мафию на Украине, прежде всего, в Донецком регионе.

По его словам, книгу запрещают публиковать, ее изымают на книжных рынках и угрожают продавцам в случае возобновления продажи.

Пенчук подтвердил, что его разыскивает Донецкая облпрокуратура, которая обвиняет его в даче заведомо ложных свидетельств. По словам главы фонда, он не собирается представать перед судом в Донецке, так как прописан в Киеве, и законодательство Украины позволяет ему отвечать перед киевским судом.

По материалам Укррудпром, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...