ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг больше не вернется к Гарри Поттеру

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 13:28
0
16

Британская писательница Джоан Роулинг, на днях издавшая седьмую книгу про мальчика-волшебника и его борьбу с темными силами, больше не собирается погружаться в мир Гарри Поттера.

По словам Роулинг, она до последнего момента не верила в то, что завершит эпопею, идея которой впервые пришла ей в голову 17 лет назад.

Седьмой Гарри Поттер пользуется колоссальным спросом (АР) 

 
"Я испытываю глубокое чувство удовлетворения", - заявила писательница. - "Мне грустно, но сразу после окончания последнего романа было еще тоскливее. В течение недели я чувствовала себя опустошенной".

Отметим, что давно ожидаемая финальная книга поттерианы "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter And The Deathly Hallows)  вышла в свет 21 июля и с тех пор ажиотаж вокруг нее не утихает. Только за первые сутки, и только в США и Великобритании было продано 11 млн экземпляров новинки.

Контрастом к настоящему выглядят воспоминания Роулинг о том, как все начиналось: более десяти лет назад разведенная мать испытывала финансовые трудности, что и подтолкнуло ее к написанию книг. Теперь ее состояние оценивается в $1,12 млрд.

"Когда я начинала, мои дела шли неважно. Тогда жизнь кидала меня

Поттер принес писательнице удачу - на фото: Роулинг с супругом (АР)
 
вверх-вниз, и Гарри пережил со мной многое. Я думаю, что испытала самое сильное чувство от того, что у меня больше не будет этого мира, в который я могла бы уйти снова", - призналась Роулинг.

Уже после того, как впервые идея написать книгу о волшебстве, детстве и дружбе пришла Роулинг в голову, у нее умерла мать. Затем Роулинг оказалась в Португалии, где вышла замуж за Жоржи Арантеса. Однако брак оказался непрочным, несмотря на рождение дочери Джессики.

После развода Джоан Роулинг вернулась в Эдинбург к сестре, где и написала свою первую книгу Гарри Поттер и философский камень, сидя вечерами дома или в кафе, пока маленькая Джессика спала в своей коляске. В декабре 2001 года уже ставшая известной писательница вышла замуж за врача-анестезиолога Нейла Мюррея и родила еще двух детей.

Между тем, в мае этого года сообщалось, что Джоан Роулинг напишет еще одну книгу, посвященную героям поттерианы. Это будет энциклопедия волшебного мира Гарри Поттера.

В новой галерее на Корреспондент.net смотрите фоотоотчет о настоящей истерии по поводу последнего Гарри Поттера.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...