ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев и Харьков увидят Элементарные частицы

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 17:18
0
14

Завтра, 27 июля, в Харькове стартует показ нашумевшей экранизации романа Мишеля Уэльбека Элементарные частицы (Elementarteilchen). В Киеве фильм начнут показывать 9 августа.

Еще до того, как попасть на экраны, саркастический текст Уэльбека, безжалостно препарирующий современные нравы, стал настоящим шоком для всей Европы, разделив читателей и критиков на ярых фанатов и столь же ярых противников.

Кадр из фильма (thecia.com.au)
 
В киноверсии Оскара Релера, кроме прочих достоинств, отмечают блестящую работу звездного актерского состава. В главных ролях - уже известные всему миру по фильму Беги, Лола, Беги Моритц Бляйбтрой и Франка Потенте. Бляйбтрой за роль в Элементарных частицах получил Серебряного медведя на Берлинале-2006, сообщает Артхаус Трафик.

Фильм рассказывает о сводных братьях Бруно и Мишель.

Кадр из фильма (prosieben.de)
 
Воспитанные мамой-наркоманкой и алкоголичкой, они совершенно не похожи друг на друга. Но братьев объединяет чувство бессмысленности жизни. Бруно - мизантроп, зацикленный на сексе. Его брак развалился. Работая преподавателем, он увлекся своей ученицей, что едва не привело к скандалу.

Сдержанный Мишель, стал микробиологом и ушел с головой в генную инженерию. Но однажды в жизни братьев наступает перемена. Мишель встречает свою бывшую одноклассницу Аннабель, а Бруно знакомится в эзотерическом лагере с изобретательной Кристианой.

Показ ленты Элементарные частицы стартует в Харькове - с 27 июля в кинотеатре Боммеръ, в Киеве - с 9 августа в кинотеатре Жовтень.

Официальный сайт фильма: www.elementarteilchen.film.de

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...