ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг начала писать две новые книги

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 10:57
0
8

Джоан Роулинг, автор известного на весь мир романа о юном волшебнике Гарри Поттер, в интервью американской газете USA Today рассказала, что начала работу одновременно над двумя книгами. Одна из них будет адресована детям, другая - взрослым.

Со дня начала продаж ее последнего романа - Harry Potter and the Deathly Hallows - прошло менее недели.

Не вдаваясь в детали новых проектов, писательница отметила:

"Я знаю, что многие будут разочарованы, если я не напишу еще одну книгу в жанре фэнтези. Но, должна признаться, с фэнтези я закончила. Создавать новый фантастический мир было бы неправильно, и не знаю, справлюсь ли я с такой задачей".

Роулинг также пояснила, что не намерена торопиться с обеими книгами и что не знает, какую их двух допишет первой. В обозримом будущем ей бы хотелось посвятить как можно больше времени своей семье.

На вопрос корреспондента USA Today о том, будут ли дети читать Поттера в будущем, Роулинг ответила так: "Если честно, то да, будут".

Между тем, заключительный роман Роулинг о приключениях юного волшебника, который поступил в продажу в ночь с 20 на 21 июля, вызвал настоящий ажиотаж и был назван издательским феноменом.

В новой галерее на Корреспондент.net смотрите фоотоотчет о настоящей истерии по поводу последнего Гарри Поттера.

Кроме того, в украинском прокате находится пятый фильм поттерианы - Гарри Поттер и Ордена Феникса. Самые яркие кадры из этого фильма, а также фото с европейской премьеры и серию марок, посвященную мальчику-волшебнику можно увидеть здесь.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...