ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Барселона не хочет финансировать фильм Вуди Аллена

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 08:29
0
4

Жители Барселоны, где проходят съемки нового фильма Вуди Аллена, выступают против финансирования картины из городского бюджета.

Мэрия города вкладывает в фильм около миллиона евро налогоплательщиков, а еще полмиллиона выделяют региональные власти Каталонии. Это около 10% от общего бюджета картины. Кроме того, Барселона обеспечивает полицейскую охрану звезд фильма: Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Круз.

В администрации города и региона воспринимают эти средства как инвестиции, которые должны вернуться в бюджет после выхода фильма в прокат. Также в мэрии считают, что фильм столь знаменитого режиссера сделает городу отличную рекламу.

Представители политической оппозиции, в свою очередь, обвиняют власти в дискриминации местных кинопроизводителей, которым таких средств не выделяется. Газета El Periodico выражает недовольство тем, что съемочная группа Аллена перекрывает центральные улицы города. BBC News приводит результаты опроса, проведенного изданием: 75% каталонцев считают финансирование картины Аллена чрезмерным.

Сюжет картины держится в секрете, однако известно, что Йоханссон играет американскую туристку, известный испанский актер Хавьер Бардем - барселонского художника, а Пенелопа Круз - его ревнивую бывшую девушку. Сам Вуди Аллен называет фильм "любовным посланием Барселоне, и из Барселоны - всему миру". Часть картины снимут в испанской провинции Астурия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...