ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Элтон Джон: Лучше бы интернета не было

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 09:47
0
12

Интернет мешает людям сочинять хорошую музыку, заявил британский поп-музыкант и композитор Элтон Джон. Артист считает, что было бы лучше, чтобы Всемирной паутины вообще не было.

По мнению певца, Интернет заставил людей "сидеть дома и создавать собственные (музыкальные) записи, которые иногда хороши, но не способствуют формированию мировоззрения артиста".

Элтон Джон пожелал даже провести "невероятный эксперимент", запретив на пять лет пользоваться интернетом. Это нужно для того, чтобы "увидеть, какое искусство появится за этот промежуток времени".

"Что касается музыки, я уверен, что она станет намного интересней, чем сейчас, - заверил артист. - В написании музыки я похож на луддита (сторонники Неда Лудда в Англии, которые в начале XIX века протестовали против технического прогресса и разрушали станки): я только могу сочинять музыку за фортепиано".

При этом 60-летний лауреат премии Grammy добавил, что считает себя "самым большим технофобом в истории".

Несмотря на свой консерватизм в отношении композиторского искусства, Элтон Джон активно использует виртуальное пространство для продвижения своего творчества.

Его юбилейный концерт на площади Мэдисон в Нью-Йорке транслировался по интернету в режиме on-line. Также певец признался, что собрание его музыки будет в оцифрованном виде доступно в сети для скачивания.

Сегодня в украинский прокат выходит фильм Мальчик в девочке, который является продюсерским проектом Элтона Джона и его супруга Дэвида Ферниша.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...