ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Оксана Билозир снимает клип о Голодоморе

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 10:28
0
34

Народная артистка Украины Оксана Билозир снимает видеоклип на песню Свеча, которая посвящена трагедии украинского народа - Голодомору 1932-33 гг.

Съемки видеоклипа начались 31 июля в польском городе Краков. Слова песни Свеча на известную Мелодию Мирослава Скорика написал поэт Богдан Стельмах. По словам Билозир, клип необходим для того, чтобы донести людям правду о Голодоморе, "ведь песня проникает в душу человека, люди обращаются к ней во времена и радости, и печали".

"Хотя первая часть клипа очень грустная, но песня заканчивается на оптимистической ноте: Украина, несмотря на страшный Голодомор, продолжает жить. Главное для нас сегодня - пронести эту Свечу памяти, чтобы мы, украинский народ, чтобы другие народы мира, больше никогда не испытали такой страшной беды", - заявила Билозир.

По словам певицы, совместная работа над видеоклипом дала полякам возможность глубже постичь эту трагическую страницу истории нашего народа. Польская сторона проявила очень большой интерес к этому проекту, члены съемочной группы переживали эту беду вместе с украинцами, сказала она.

Билозир также отметила, что "Польша - это страна, которая ментально близка Украине, которая также пережила трагические страницы в советское время. И поляки уже начинают воспринимать украинскую нацию как постгеноцидную нацию, а это для Украины очень важно, поскольку нация, которая пережила геноцид, развивается по-другому, чем другие нации", - отметила народная артистка.

Съемки видеоклипа также будут проходить и в Украине, в некоторых кадрах будут использованы архивные фотографии. Предусматривается, что презентация видеоклипа на песню Свеча состоится в Украине и Польше в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...