ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Неизвестный британец купил очки Джона Леннона

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 11:03
0
24

Знаменитые круглые очки Джона Леннона проданы на интернет-аукционе 991.com. Сумма сделки и имя покупателя не называются. Известно лишь, что очки купил британец.

Цена лота, скорее всего, достигла 1 млн фунтов стерлингов (около $2 млн), поскольку аукцион вызвал большой ажиотаж среди почитателей The Beatles и лично Джона Леннона, сообщает The Daily Telegraph.

Интерес к покупке проявляли представители США, Японии, России.

Музыкант носил эти очки в ходе турне The Beatles в 1966 году. По окончанию тура Леннон подарил их своему переводчику Юниши Йоре (Junishi Yore), с которым очень сдружился.

В 1980 году, после смерти Леннона Йоре вынул из очков линзы. Согласно японскому поверью, если вынуть стекла из очков, в загробной жизни душа умершего будет хорошо видеть.

На аукцион очки были выставлены уже другим коллекционером из США, которому они достались от Йоре.

Напомним, что в конце мая 2007 года на продажу также выставили пианино, на котором Джон Леннон играл в день своей смерти.


Джон Леннон (John Ono Lennon) - один из самых популярных музыкантов XX века. В 2002 году медиакорпорация BBC провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял девятое место в этом списке.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...